Herzlich Willkommen bei den Ottobeurer Ministranten

Bei unserem vielfältigen Dienst am Altar erfüllen wir ganz unterschiedliche Aufgaben. Angefangen bei der stillen Messe oder Andacht mit zwei Minis, die den Altardienst verrichten und endet bei den Hochämtern und Festtagen. Bei Festtagen werden es locker 20 Minis und mehr, die beim Dienst des Rauchfass, Leuchter, Zeremoniar, Torzen, Kollekte und einigen anderen Diensten gebraucht werden. Falls du nicht alle Begriffe verstehst die wir verwenden ist das nicht schlimmm, hierfür gibts unsere Gruppenstunden, die alle Begriffe erklären.
In den Gruppenstunden werden wir nicht nur die Grundage für deinen Ministrantendienst legen sondern du erlebst dort viel Gemeinschaft bei Spielen, gemeinsammen Untenehmungen und Freizeiten. Passend zum Jahr werden wir uns mit unserem eignenen Glauben beschäftigen und der Frage nachgehen wie Jesus mein Freund und Bruder sein kann. Der Glaube bietet uns viele Möglichkeiten Jesus zu entdecken und zu erfahren und das kannst du bei den Ministranten erleben.
Falls du mehr über uns erfahren möchtest schau mal bei Ueber uns nach.

Frohe Weihnachten 2018

Wir wünschen allen Besuchern unserer Ministranten - Homepage ein frohes, besinnliches Weihnachtsfest und gesegnete Feiertage.

Sportaktionstag am 12.1.2019 um 10:00 Uhr in der Turnhalle

Herzliche Einladung ergeht an alle Ministranten zum Sporttag in der schwarzen Dreifachturnhalle. Beginn ist um 10 Uhr, das Ende ist gegen 15 Uhr geplant.

Dabei werden wir zu Beginn tolle Gruppenspiele spielen, die nur in der Turnhalle möglich sind.

Auch wird es eine Zeit zur freien Gestaltung geben, wo wir Turngeräte auf euren Wunsch aufbauen werden. Parallel dazu kann auch Fußball, Basketball, Handball oder eine andere Sportart auf einer Hallenseite gespielt werden.

Getränke bitte selber mitbringen. Für ein warmes Mittagessen ist gesorgt.

Altpapiersammlung am 26.1.2019

Alle Minis ab 13 Jahren sind herzlich eingeladen bei der Altpapiersammlung mit zu hlefen.

Anmeldung an Benny Nägele erforderlich.

Alle Ottobeurer Bürger bitten wir das Altpapier und die Altkleider für die Sammlungen aufzuheben, da so die Vereine finanzielle Unterstützung erhalten können. Danke dafür.

Faschingsparty am 23.2.2019

Herzilche Einladung ergeht an alle Ministranten zur Faschingsparty von 14 - 18 Uhr im Pfarrheim.

Neben einem Kostümwettbewerb wird es eine Minidisco, tolle Spiele, Krapfen und Süßigkeiten geben.

Einer tollen Faschingsfeier steht nichts im Wege.

Aschermittwochs - Ministunde am 6.3.2019

Herzliche Einladung an Kinder und Jugendliche sowie an alle Ministranten ergeht um 16:45 Uhr in die Basilika zur Aschermittwochsandacht mit Aschenkreuzauflegung.

Anschließend treffen sich die Ministranten noch zu einem kleinen Spieleprogramm im Pfarrheim.

Ministrantenausflug am 23.3.18 nach Weilheim

Aufgehts am 23.3.18 zum Diözesanen Ministrantenfußballturnier, wo wir mit unseren Junioren in den Bayerncup aufsteigen können.

Fans, Cheerleader und Spieler sind gesucht. Anmeldung ab Februar möglich.