Herzlich Willkommen bei den Ottobeurer Ministranten

Bei unserem vielfältigen Dienst am Altar erfüllen wir ganz unterschiedliche Aufgaben. Angefangen bei der stillen Messe oder Andacht mit zwei Minis, die den Altardienst verrichten und endet bei den Hochämtern und Festtagen. Bei Festtagen werden es locker 20 Minis und mehr, die beim Dienst des Rauchfass, Leuchter, Zeremoniar, Torzen, Kollekte und einigen anderen Diensten gebraucht werden. Falls du nicht alle Begriffe verstehst die wir verwenden ist das nicht schlimmm, hierfür gibts unsere Gruppenstunden, die alle Begriffe erklären.
In den Gruppenstunden werden wir nicht nur die Grundage für deinen Ministrantendienst legen sondern du erlebst dort viel Gemeinschaft bei Spielen, gemeinsammen Untenehmungen und Freizeiten. Passend zum Jahr werden wir uns mit unserem eignenen Glauben beschäftigen und der Frage nachgehen wie Jesus mein Freund und Bruder sein kann. Der Glaube bietet uns viele Möglichkeiten Jesus zu entdecken und zu erfahren und das kannst du bei den Ministranten erleben.
Falls du mehr über uns erfahren möchtest schau mal bei Ueber uns nach.

23 Neue Minis in Ottobeuren, Einführung am 20.10.18

Der Einführungsgottesdiesnst findet am 20.10.2018 um 19 Uhr in der Ottobeurerer Basilika statt. Die Band Emanuel wird den Gottesdienst musikalisch gestalten.

Herzliche Einladung an die ganze Pfarrgemeinde.

Ministrantenfußballturnier am 24.11.18

Anmeldung an Benny. Herzliche Einladung an alle Fußballer, Fans und Cheerelader.

Es wird sicher wieder ein toller Tag werden.

Jubiläumsfeier am 1.12.2018 für alle Jubilare

10 – Jähriges Ministranten – Jubiläum: Jan Osterrieder

5 – Jähriges Ministranten - Jubiläum: Valentin Strobl, Stefan Rieker, Hawaii Nguyen, Sonja Hölzle, Carina Neher, Katharina Kellerer, Johannes Tschugg, Nina Weißenhorn, Hannah Keidler, Rajona Maurus, Maximilian Mayer, Pauline Müller, Victoria Elverich, Michael Mayer, Florian Wilhelm, Alexandra Niethammer, Maxima Mahler

Lightfever am 2.12.2018 in der Basilika

Beginn ist um 15:30 Uhr mit einem Jugendgottesdienst den Diözesanjugendpfarrer Dr. Florian Markter zelebrieren wird.

Von 16:30 Uhr bis 19:30 Uhr besteht dann die Möglichkeit ein Teelicht zu entzünden, vor dem Allerheiligsten zu singen und zu beten, das offene Ohr zu nutzen umso in aller ruhe in die Adventszeit starten zu können.

Um 19:30 Uhr beginnt dann die Abschlussandacht.

Genauere Infos findet man auf der Pfarreiengmeinschaftshomepage unter Aktuelles, da muss ich hin.

Weihnachtsfeier am 14.12.18 im Pfarrheim für alle Minis

Von 18 Uhr bis ca. 21. Uhr wollen wir ein paar schöne und besinnliche Stunden im Pfarrheim verbringen.

Für einen warmen Punsch sorgen wir. Alle Minis möchten wir daher höflichst bitten ein paar Plätzel (Weihnachtsgebäck) mitzubringen.

Adventsfenstereröffnung am 16.12.18 um 18:30 Uhr für die ganze Pfarrgemeinde.

Um 18:30 Uhr laden die Ottobeurer Ministrantn zur Eröffnung ihres Adventsfensters ein. An jedem Tag in der Adventszeit wird an einem anderen Ort ein Fenster eröffnet.

Bei den Ministranten erwartet alle Besucher eine kleine Geschichte zum Adventsfenster mit anschließendem gemütlichem Beisammensein im Pfarrheim mit Punsch und ein paar Plätzle.

Herzliche Einladung an alle Familien und alle Interessierte.

Folge uns auf
Facebook Instagram

Wir veröffentlichen Bilder von Aktionen zukünftig auf Instagram.