Spendenlauf am 09.09.2018 in Ottobeuren

Am Sonntag, den 09.09.18 veranstaltete die Kolpingsfamilie Ottobeuren eine „Spendenwanderung“ zugunsten sozialer Einrichtungen in unserer Region. Diese Veranstaltung wird einmal jährlich in den Kolpingsfamilien im Bezirk Unterallgäu durchgeführt. Dieses Jahr fand die Veranstaltung in Ottobeuren statt. Ziel ist es, die Umgebung der veranstaltenden Kolpingsfamilie den Mitgliedern aus dem Bezirk, aber auch den Einheimischen etwas näher zu bringen. Gekoppelt wird der Lauf mit einer Spendenaktion zugunsten einer sozialen Einrichtung. Die Wahl der Kolpingsfamilie Ottobeuren fiel auf den „Verein der Freunde und Förderer der Kreisklinik Ottobeuren“. Auf ausgesuchten und markierten Strecken zwischen 2 und 5 km konnte jeder ohne Hast und Hektik einen schönen Sonntagsspaziergang machen, im Anschluss im Kolpingshaus einen kleinen Imbiss, Kaffee und Kuchen zu sich nehmen und das Ganze mit einer freiwilligen Spende krönen. Bei optimalem Wanderwetter kamen leider nur ca. 30 Teilnehmer, überwiegend aus den anliegenden Kolpingsfamilien. Trotzdem konnte Bernhard Schneider dem Vorsitzenden des Fördervereines Gerhard Bäuml eine Spende von 350 € übergeben.

Vielen Dank an alle Helfer und Spender, die diese Veranstaltung möglich gemacht haben.

Bezirkswallfahrt nach Maria Baumgärtle

Mit einem beeindruckenden Bannerzug der anwesenden Kolpingsfamilien wurde von Bedernau nach Maria Baumgärtle "gewallfahrt" und anschließend im Gasthof Maucher eingekehrt.

Bezirksmaiandacht in der Wallfahrtskirche Matzenhofen

Von der Kolpingsfamilie Babenhausen wurde in der Wallfahrtskirche in Matzenhofen eine wunderschöne Maiandacht mit Bannerzug ausgerichtet. Im Anschluss daran konnte, bei einer gemütlichen Einkehr, der Kolpingsfamilie Ottobeuren zum 1. Platz beim diesjährigen Bezirkskegelturnier gratuliert werden.

Mitgliederversammlung 2017 im Kolpinghaus

Zur diesjährigen Mitgliederversammlung der Kolpingsfamilie hatten sich 38 Mitglieder im Kolpingshaus eingefunden. Für Ihre langjährige Mitgliedschaft wurden folgend Mitglieder mit einer Urkunde und einem Präsent geehrt:

25 Jahre - Claudia Schneider
40 Jahre - Gabi Roth
60 Jahre - Ernst Keidler, Hans Nagel, Karl Ruisinger, Willi Negele
65 Jahre - Heinz Baron

Bernhard Schneider dankte dem Männergesangverein für die Gestaltung der Messe zum Kolpinggedenktag.